Последние темы | » Заговор, чтобы врага наказать за зло причиненноеВт Апр 10, 2018 1:44 pm автор Гэлла » Обручение с УдачейВт Апр 10, 2018 1:13 pm автор Гэлла » Заговор к Велесу на черные делаВт Апр 10, 2018 12:53 pm автор Гэлла » МОИ УСЛУГИ Вт Янв 24, 2017 4:02 pm автор АРХАНГЕЛ» ПРОВОЖУ ИНИЦИАЦИИ И НАСТРОЙКИВт Янв 24, 2017 4:01 pm автор АРХАНГЕЛ» Сила эмоцийЧт Янв 19, 2017 8:44 pm автор АРХАНГЕЛ» ЛУГГАРСКАЯ МАГИЯЧт Янв 19, 2017 8:44 pm автор АРХАНГЕЛ» СЕМЬ ПОЯСОВ ЗДОРОВЬЯЧт Янв 19, 2017 8:40 pm автор АРХАНГЕЛ» Что следует держать в тайнеЧт Янв 19, 2017 8:39 pm автор АРХАНГЕЛ |
ФАЗЫ ЛУНЫ |
|
ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ | |
ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТОСЛОВ | |
СНЫ БОГОРОДИЦЫ |
|
|
| УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:03 pm | |
| Прогноз на месяц Тасуем колоду (используем и СА и МА), раскладываем по три карты на каждую неделю: Личные взаимоотношения -----1----2----3------------1-неделя -----4----5----6------------2-неделя -----7----8----9------------3- неделя -----10--11--12------------4- неделя Мешаем все карты, затем опять тасуем колоду (используем и СА и МА), раскладываем по три карты на каждую неделю: Работа/Учеба -----1----2----3------------1-неделя -----4----5----6------------2-неделя -----7----8----9------------3- неделя -----10--11--12------------4- неделя Мешаем все карты, затем опять тасуем колоду (используем и СА и МА), раскладываем по одной карте на каждую неделю: Состояние души -----1--------------1-неделя -----2--------------2-неделя -----3--------------3- неделя -----4--------------4- неделя Отделяем СА от МА, тасуем колоду (используем только СА), вытягиваем по одной карте: Здоровье в течение месяца (на что стоит обратить особое внимание): ---1---2---3--- Главная неожиданность месяца (используем только СА), вытягиваем одну карту: ----1----- Авторский расклад от Ивки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:04 pm | |
| Расклад «Посвящение»
Он используется в тех случаях, когда вопрошающий хочет узнать, что будет происходить в важнейших сферах его жизни, как в ближайшем, так и в более далеком будущем.
Значения карт в этом раскладе следующие: S - Сигнификатор. 1, 8, 15- ситуация в настоящий момент; 2, 9, 16- ситуация дома; 3, 10, 17- надежды и стремления вопрошающего; 4, 11, 18- ожидания вопрошающего; 5, 12, 19- неожиданные происшествия; 6, 13, 20- ближайшее будущее; 7, 14, 21-дальнейшее будущее.
Внимание: надо использовать обе группы Арканов.
© ТАРО Райдера - Уайта, Тайны предсказаний.Взят из программы ForetellTarot | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:05 pm | |
| Расклад «Предопределение»
Нередко после каких-то событий мы задумываемся о том, можно ли было их избежать. Или же, будучи людьми предусмотрительными, пытаемся заранее узнать, что предопределено нам в данной области жизни. Для этой цели прекрасно подойдет расклад "Предопределение". Он используется независимо от сферы жизни, которая интересует вопрошающего.
Расклад интерпретируется с помощью такого ключа: S - Сигнификатор. 1, 2, 3 - неизбежные события, которые произойдут в ближайшее время; 4, 5 - то, что будет происходить под нашим влиянием; 6, 7, 8 - неизбежные события в дальнейшем будущем; 9, 10 - будущие события, зависящие от нас; 11 - предопределение.
© Таро Райдера Уайта. Теория и практика. Взят из программы ForetellTarot | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:05 pm | |
| Расклад для тех, кто любит выяснять отношения с новой колодой.
..........1........... ....2....3...4..... .......5...6....... ..........7.........
1 - кто я в этой колоде? какой она меня воспринимает 2, 3, 4 - на какие вопросы эта колода будет мне отвечать особенно хорошо 5 - как сложится наше с ней сотрудничество 6 - чего мне в данный момент не хватает, рекомендация от нее 7 - чем ее закрывать (можно добавить тут же еще 8 позицию, если закрываю с обеих сторон)
автор holy-cat | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:06 pm | |
| "Богини"_____1______2______3_______7_______4_______5________6_______ __Artemis__Athena__Hestia__Aphrodite__Hera__Demeter__Persephone__ _Артемида_Афина__Гестия__Афродита__Гера__Деметра__Персефона__ Сформулируйте вопрос, на который хотите получить ответ. Ниже приведены некоторые возможные вопросы для каждой богини, но они являются лишь предложениями, чтобы помочь вам начать работу. Это ваш диалог с богини. Устраивайтесь поудобнее. Под каждой богиней для примера даны вопросы, которые можно задавать этой Богине. Артемида - Богиня Охоты и Луны, она и Сестра, и Соперница,и Феминистска. Что нужно сделать для того, чтобы выиграть? Какие убытки я могу понести? Окажется ли кто-нибудь в ситуации, требующей защиты? Окажется ли кто-нибудь в яростной и жестокой ситуации и как это отразится на мне? Где мне лучше всего искать работу? Какими качествами необходимо обладать для достижения успеха в этой ситуации? Афина - Богиня Мудрости. Она Стратег и Отцовская Дочь. Каков следующий шаг необходимо сделать для получения желаемого? Насколько близко я к завершению этой задачи? Какие планы необходимо подкорректировать? Действительно ли моя цель является стоящей? Кто мои союзники и кто мои враги? Достаточно ли я предприимаю шагов? Насколько честно поступают в этой ситуации другие заинтересованные лица? Каким образом я могу защитить себя в этой ситуации? Что мне нужно сделать для достижения победы? Гестия - Богиня Духовности и Камины. Она девственная старуха и повивальная бабка. Что мне нужно сделать (или не делать) для достижения духовного равновесия в этом вопросе? Какие изменения в моей домашней обстановке необходимы для создания более духовной атмосферы? Какие шаги мне нужно предпринять для приведения своей жизни в порядок? Гера - Богиня Брака и Партнерства. Она является Женой и Хранительницей Обязательств. Мой нынешний партнер будет помогать или мешать в достижении моих целей? Какие основания должны быть для того чтобы мне получить желаемое? Зависима ли я от общепринятого мнения ,которое не разделяет моих взглядов? Есть ли человек, которого я обвиняю в своих или чужих ошибках? Деметра - Богини Природы. Она Великой Мать и Учительница. Кто меня учит и кого могу научить я? Как я могу использовать свои качества в этой ситуации для достижения успеха и процветания? Каким образом могу подпитать свой проэкт и добиться процветания? В каком пути я пуст? В каком пути у меня изобилие? Нет ли во мне болезненной зависимости? Что мне нужно, чтобы стать более практичной? Что мне нужно, чтобы отпустить это, освободиться от этого? На какой компромисс могу пойти для достижения желаемого? Персефона - Девушка и Королева Преисподни. Она Материнская Дочь и Медиум. В каком направлении этого вопроса я еще новичок? Какие фантазии / мечты моей юности я должен попытаться внести в реальность? Какие детские фантазии мне нужно отложить в длинный ящик, потому что они мешают мне осуществлять более рациональные мечты? Какие сигналы моего подсознания мне необходимо поднять наружу? Что из своего подсознательного я отказываюсь признавать? Не обманываю ли я себя (или еще кого-то) в чем-то, что относится к этой ситуации? Что от меня скрыто? Какие карты Таро я должен использовать для вынашивания моей мечты? Мои фантазии о результатах этой ситуации? Какие дурные мысли меня преследуют? Афродита - Богини Любви и Красоты. Она Любовница и Творческая Женщина. Помещаем ее в центр, потому что она является единственной богиней, которая объединяет достижение целей (качества Богини Невинности) с интимными отношениями (качества Богини Уязвимости). Bolen описывает ее как алхимический богини из-за этого трезвый типа атрибута. Что в этой ситуации меня вдохновляет? Что я могу оптимизировать в моей жизни относительно этой ситуации? Что в этой ситуации является непреодолимым для меня? Что принесет мне наибольшую радость? Какие мои обязанности не имеют отношения к этой ситуацией? Какие вопросы я игнорирую? Какой опыт из прошлого я отказался усвоить или увидеть? Что я могу найти положительного в этой ситуации? Существуют многочисленные способы использования этого расклада. Выберите ту Богиню, которая, на ваш взгляд, сможет ответить на интересующие вас вопросы, или же беседуйте с каждой Богиней по очереди, кладя по карте на соответствующее место Богини.Вы можете ограничиться одной картой или же использовать разные карты на каждый вопрос. Вы не должны ограничиваться определенным количеством карт, можно вытягивать столько ,сколько вопросов вы хотите задать этой Богине. Если вам даны ответы на интересующие вопросы, то не следует больше тянуть карты.Если же ответ надо уточнить, или ответ не полностью понятен, то можно вытянуть дополнительные карты. Можно представить это как диалог между вами и Богинями, а если вы делаете расклад кому-то, то сами можете отвечать голосом Богини, в то время как кверент задает вопросы. Spread and Page © 2000 Diane Wilkes с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:08 pm | |
| Расклад на осень. ...................... .........1........... ........2............ ...........3......... ........4............ ...........5........ . .......6............. ...................... 1. Выходя подышать свежим осенним воздухом, вы идете на прогулку в лес. То откуда вы начинаете свой путь. 2. Вы спускаетесь вниз по тропинке и в кустах слышите хруст ломающейся веточки. То, чего вы боитесь. 3. Вы закутываетесь в шаль и, крепко держась за нее, ускоряете шаг. То, в чем найдете комфорт. 4. Вдалеке вы видите оленя с олененком, переходящих дорогу. То, чего вы не ожидаете. 5. Над вами ухает мудрая сова и садится на самую высокую ветку. Урок, который вы получите. 6. В конце вашего путешествия вы взвесите все то, что вы пережили и все то, что вы получили. Результат. (источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:09 pm | |
| Расклад ПОКУПКА НОВОГО ДОМА (КВАРТИРЫ, ОФИСА) 2..........3..........4..........5 ..................1 6..........7..........8..........9 1 - Сигнификатор 2 - Владелец квартиры или дома 3 - Сам дом или квартира 4 - Что скрыто от вас 5 - качество и состояние дома или квартиры 6 - Недостатки квартиры 7 - Как вам будет житься в этом доме, сколько нужно вложить в него? 8 - Как будете чувствовать себя эмоционально 9 - Результат покупать, или нет? 0 Коментарии... доп карты если необходимо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:09 pm | |
| Расклад на годВыкладывается по кругу. Сначала 12 карт, затем вторым параллельным кругом еще один ряд (позиции обозначены буквами) Т.е в итоге получаются 12 пар карт ( цифра+буква) Карта1 - энергии в январе Карта A - Что вы можете ожидать в вашей карьере в этом году? Карта 2 - энергии в феврале Карта B - Каковы будут ваши отношения с друзьями в этом году? Карта 3 - энергии, в марте месяце Карта C - Какие скрытые проблемы могут у вас возникнуть в этом году? Карта 4 - энергии в апреле Карта Д - Какова ваша цель на этот год? Карта 5 - энергии в мае месяце Карта E - Каково будет Ваше финансовое положение в новом году? Карта 6 - энергии в июне Карта F - Чего ожидать с вашим транспортом (транспортным средством) в этом году? Карта 7 - энергии в июле Карта G - Какие проблемы или улучшения можно ожидать в доме в этом году? Карта 8 - энергии за август Карта H - Что хорошего произойдет в этом году? Карта 9 - энергии на сентябрь Карта I - С какими проблемами по здоровью вы столкнетесь в этом году?И какие улучшения будет в плане здоровья? Карта 10 - энергии на октябрь Карта J – Что будет в любви в этом году? Карта 11 - энергии на ноябрь Карта K - Чему вы будете учиться у других в этом году. Карта12 - энергии на декабрь Карта L - Каковы будут ваши Главные уроки этого предстоящего года? Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Перевод любезно предоставлен Сумеречной. | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:10 pm | |
| Расклад "Предсказание"
Универсальная современная техника гадания на картах Таро, предложенная американцем Вензеллом Брауном. Ни одна карта этого расклада не рассматривается сама по себе. Значение позиции каждой карты зависит во многом от всего расклада и особенно от соседних карт. В этой связи главное в данном гадании - уловить суть всего расклада. 13---9---5_________4---8---12
_________2---1---3________
14---10---6________7---11---15
Центр 1, 2 и 3 карты - личность гадающего, характер его проблем, ситуация, в которой он оказался в данный момент. Если одной из центральных карт оказывается фигурная карта - она представляет либо самого гадающего, либо близкое лицо, которое играет сейчас доминирующую роль в жизни гадающего; 1 - личность вопрошающего, его душевное состояние 2 и 3 – характер его проблем, ситуация, в которой он оказался в данный момент;
Правый верхний угол 4, 8 и 12 – наиболее вероятный ход событий, если вопрошающий не будет целенаправленно воздействовать на него; ничего не предпринимает
Левый верхний угол 5, 9 и 13 – альтернативный ход событий, возможный, если сам вопрошающий приложит усилия. Доступные возможности: желательные или опасные - покажет символизм выпавших карт;
Левый нижний угол 6, 10, 14 – факторы в жизни вопрошающего, на которые он может воздействовать. События, влияющие на выбор сегодняшнего решения. Часто указывает на способ действий в ситуации. Ориентиры, которые могут помочь принять решение. Здесь же иногда отражаются обстоятельства из прошлого , оказывающие влияние на настоящее и будущее гадающего.
Правый нижний угол 7, 11 и 15 – силы, не зависящие от вопрошающего, но воздействующие на него. Преодолеть он их не может, поэтому ему лучше приспособиться к ним и научиться их использовать.
| |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:11 pm | |
| Расклад "Имбольк"
Этот расклад посвящен традиционному языческому/неоязыческому европейскому празднику перехода от зимы к весне, приходящемуся на 2 февраля.
Для этого расклада вы можете выбрать любую колоду, которая вам понравится (лучше, если она будет достаточно универсальной).
Данный расклад ориентирован на тему перехода от Зимы к весне (в рамках архетипического круга сезонности): это период постепенного пробуждения от зимнего сна, от осознания и переосмысления, переоценок итогов прошлых событий и деяний, прощание с тем, что отпало и подготовка к новому радостному расцвету Весны.
---------------4-------------------
------3------------------5--------
2-------------S/1---------------6
Позиции:
S – сигнификатор спрашивающего; выбирается наугад так же, как и любая другая карта.
1. – Свеча; символ Имболька – надежда и ресурс этого периода
2. Земля под снегом; «то, что пока спит, но проснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году.
3. Снег. Ограничения, которые сейчас стоит принять, но они не вечны.
4. Солнце. Внешняя судьбоносная сила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. True Will, Истинная Воля Вселенной.
5. Вода. Процесс, который унесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции.
6. Семена и всходы. То новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции.
© Галина Бедненко, 2007 | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:11 pm | |
| Расклад "Самилданах" Диагностический расклад "Самилданах" посвящается празднику Лунаса и позднему кельтскому богу Лугу.Расклад "Самилдамах" также может подойти и на соответствующей фазе личного цикла: когда какой-то жизненный этап подходит к завершению, вы уже начинаете пожинать результаты принятых на данном этапе решений и сделанных дел, но это лишь начало страды: предстоит ещё многое усвоить и многое доделать, прежде, чем вы сможете перейти в следующий этап. Расклад поможет сориентироваться, на что следует обратить ваше внимание, чтобы ничто не загнило и не пропало (и чтобы то, что загниёт, превратилось в добрый перегной для следующего посева). Изначально расклад делался на Таро (Таро Друидов или Secret Forest) как эквивалент 12 домам на Таро или Плевку Норн на Рунах. Но в последствии выяснилось, что он работает на Рунах, как независимый сезонный расклад. Огам, у тех, кто умеет, полагаю, тоже должен работать. Схема: -3-----4- ----1---- -5-----6- ----2---- -7-----8- ----0---- 0 - для любителей сигнификаторов в Таро, сигнификатор кверента /в Рунах и Огаме сигнификатор не требуется/. 8 позиций = 8 искуссников Тары и 8 искусств, которыми владеет Луг. Каждое ремесло или искусство выдвигает человеку определённые требования для саморазвития. 1 - Земледелец. Символ - плуг. Это сфера материального благосостояния в общем: здоровье, деньги, творение чего-то материального. 2 - Скотовод. Символ - хлыст. Это сфера социальная, общения между людьми и с самим собой: характер, душевная организация, соц. статус, включение в соц. иерархию, информационные потоки и т.д. Это два основных вектора, но есть ещё. 3 - Плотник. Символ - долото. Это трансформация уже имеющегося добра. Вопросы накопления. Вложения имеющихся денег. И пр. 4 - Кузнец. Символ - мехи. Это создание принципиально нового или изобретение новых способов действия со старыми вещами. Построение целиком нового дома на старом фундаменте. Продолжение рода. То, что только предстоит сделать. 5 - Врачеватель. Символ - кубок. Это трансформация своего тела. Область физических упражений. Сексуальных удовольствий без продолжения рода. 6 - Воин. Символ - копьё. Это те черты характера, которых не хватает. Которые надо приобрести. Также, это область расширения границ, обретения новых связей. Это то, на что надо направить свою волю и усилия. 7 - Филид. Символ - арфа (или гусли). Это область преобретённого опыта. Это тот опыт, что надо усвоить и вписать в личную историю и историю рода, организации, страны. 8 - Маг. Символ - рог. Это область нового опыта. Новых каналов получения информации. Манипуляции информацией. То, на что надо направить своё внимание. Расклад разработан Татьяной Лапшиной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:12 pm | |
| Расклад Алхимика
Нашла интересный расклад на грядущее. В раскладе учавствует полная колода.
___ 1 ____
4_______5
2_______3
____6____
Ключ: 1- прошлое вопрошающего. 2- настоящее вопрошающего 3-будущее вопрошающего 4- события ближайщего будущего 5-события промежуточного будущего 6-события отдалённого будущего
Расклад взят из книги "Всё о Таро", автор - Макс фон Гугенхайм | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:13 pm | |
| Расклад "Подкова"
Это очень лёгкий и информативный расклад, который можно использовать для ответа на широкий спектр вопросов.
1------2------3-------4--------5
Карта 1: Настоящие положение вещей. То, что происходит сейчас. Эта карта показывает настоящие положение дел, позицию вопрошающего или состояние умаю.
Карта 2: То, что перед Вами - ближайшее будущее. Эта карта показывает ближайшее будущее данного вопроса, возникающие проблемы.
Карта 3: Суть дела. О чём идёт речь. Эта карта занимает центральное место, что придаёт ей огромный вес в общей картине. Она может показывать ключевые темы - то, вокруг чего будет вращаться всё остальное. Если эта карта обозначает другого человека, то это может некто, обладающий определённой силой в данной ситуации, либо чьи действия и решения будут главными.
Карта 4: Ближайшее будущее. Первая итоговая карта указывает, какой оборот примут события в течение шести месяцев. Благоприятная карта показывает, что Вы на правильном пути. Неблагоприятная карта говорит, что достижение результатов будет трудным, но окрнчательный ответ даёт карта отдалённого будущего.
Карта 5: Далёкое будущее. Последняя итоговая карта - решающая. Неблагоприятная карта обычно означает провал: дело либо завершится ничем, либо закончится плохо. Позитивная карта указывает, что мы получим желаемый результат. Если остальной расклад по преимуществу позитивный, то рузультатов можно ожидать быстро. Если же он главным образом негативный (но последняя карта позитивная), то мы, в конце концов, получим желаемое, но не без значительных усилий. | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:14 pm | |
| Расклад: Оракул
Этот расклад прекрасно подходит для анализа любой проблемы. С его помощью можно более точно описать текущую ситуацию и узнать, что приготовила нам судьба, а прочитав предостережение, можно избежать ошибок и овладеть своими эмоциями, которые могли бы помешать делу или ситуации. Значения карт в раскладе: S - Сигнификатор. 1 - проблема; 2 - так возникла эта проблема или ситуация; 3 - так я чувствую себя на сегодняшний день; 4 - этого я больше всего боюсь; 5 - это произойдет в будущем; 6 - от этого предостерегает оракул; 7 - карта - совет, решение. | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:14 pm | |
| Этот расклад из персидской каббалы.
Он подходит для всестороннего анализа жизни вопрошающего, так как говорит о разных сферах жизни человека и даёт подробную информацию по каждой из них. Для этого расклада нужно выбрать сигнификатор.
10 7 11 13 4 8 12 14 16 1 5 9 15 14 19 2 6 18 20 3 S 21
S - сигнификатор 1,2,3, - личность и интеллектуальное состояние вопрошающего 4,5,6 - ситуация в семье и её дальнейшее развитие 7,8,9 - ситуация в материальной и профессиональной сфере, её дальнейшее развитие 10,11,12 - ситуация в сфере чувств и её дальнейшее развитие 13,14,15 - состояние здоровья вопрошающего и его изменения в будущем 16,17,18 - надежды и ожидания 19,20,21 - будущее
| |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:15 pm | |
| Расклад " РЯД"
1-2-3-4-5-6-7
Ряд Этот расклад показывает Ваше прошлое, настоящее и будущее. В раскладе, в зависимости от Вашего желания, может участвовать как вся колода, так и одни только старшие арканы. Значения карт в этом раскладе следующие: 1 и 2 - прошлое; 3 и 4 - настоящее положение вещей; 5 и 6 - будущее. Для определения всех сторон прошлого, настоящего и будущего следует рассматривать карты попарно, оценивая их взаимное влияние. Существует также упрощенная версия этого расклада, когда для прошлого, настоящего и будущего выбирается по одной карте. В этом варианте, как правило, используются только карты старших арканов. Впрочем, это, скорее, не упрощенная, а усложненная версия... | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:16 pm | |
| "Каббалистический крест"
Иногда бывает, что клиент не может сформулировать проблему, ко-торая его мучает. В этом случае рекомендуется использовать расклад, называемый "Каббалистический крест", который может определить как внутреннее, так и внешнее состояние клиента. После проведения необходимых процедур клиент произвольно выбирает 14 карт, которые раскладываются следующим образом: Значения соответствующих карт: S – сигнификатор; 1 – душевное состояние клиента; 2, 3, 4 – влияния прошлого; 5 – внешнее состояние клиента; 6, 7, 8 – что принесет будущее; 9, 10, 11 – актуальное состояние; 12, 13, 14 – влияния среды.
------------------------------------------------9------------------------------------- -----------------------------------------------10------------------------------------ -----------------------------------------------11------------------------------------ --------------------------------------2-3-4-S-5-6-7-8---------------------------- -----------------------------------------------12------------------------------------ -----------------------------------------------13------------------------------------ -----------------------------------------------14------------------------------------
| |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:17 pm | |
| Определение сроков.
Обычно карты говорят о последовательности событий и редко указывают на время, когда они произойдут. События же могут развиваться быстро (это символизирует в раскладе Колесу Фортуны, Восьмерка Жезлов, а могут - медленно (Отшельник, Луна, Повешенный). Есть люди, которые и живут как бы в замедленном темпе. С этим ничего не поделаешь. Но если мы делаем не специальные расклады на время (скажем, на события месяца), то возникает закономерный вопрос: когда наконец произойдет то, что мы нагадали? Чтобы ответить на подобные вопросы, нужен особый расклад.
Один из таких раскладов придумала известная гадалка Джойи Лайл. Ее метод заключается в том, что каждая двойка, тройка и четверка обозначает определенный месяц, как это показано в таблице:
сезон/масть Двойка Тройка Четверка весна/мечи март апрель май лето/жезлы июнь июль август осень/чаши сентябрь октябрь ноябрь зима/монеты декабрь январь февраль
Чтобы совершить этот расклад, нужно перемешать все карты, загадав свой вопрос времени. Затем с колоды нужно снимать по одной карте до тех пор, пока не выпадет двойка, тройка или четверка. Выпавшая карта будет ответом (см.таблицу). Если вы сняли уже тринадцать карт, а ответа все нет, попробуйте снова. Однако, если и снова не получится, значит, ответ на ваш вопрос трудно получить или его не будет вообще. | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:17 pm | |
| Расклад"Прогноз на три года"
Выбираем сигнификатор. S
1---2---3---4 5---6---7---8 9--10--11--12 13-14-15--16 17-18-19-20
1 ряд-личная жизнь 2 ряд-проф сфера 3 ряд-здоровье 4 ряд-отношения с семьёй и друзьями 5 ряд-то что человек не знает. | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:18 pm | |
| Расклад "МАЛЬТИЙСКИЙ КРЕСТ"
Иногда мы повторяем жизненные сценарии вдруг узнаем себя в издавна знакомом сюжете. Мы стараемся доиграть его вновь и вновь, наконец до счастливого конца, но обретаем поражение. Мы стараемся избежать ужасного финала, но он все равно случается. И так повторяется раз за разом… Это не всегда то, что мы можем изменить только по своей воле. Для того чтобы выйти из сюжета нам необходимо его осознавание. Умение видеть его участников и сценарий в реальности. Этот расклад предназначен для объяснения повторяющихся жизненных сюжетов и сценариев. Он был опубликован в книге Г. Бедненко "Старшие арканы Таро: Теория и практика" (М.: Центрполиграф, 2009). Позиции: • 1. Начало • 2. Расцвет • 3. Упадок • 4. Конец • 5. К чему идет кверент • 6. От чего уходит • 7. Что получает в процессе • 8. Что отдает в процессе • 9. Чего не получает (чего не хватает) • 10. Что приобретает для себя • 11. Что оставляет за собой в ситуации • 12. С чем уходит
-------------------------------------7-----8--------------------- ----------------------------------------2------------------------ ----------------------------------------------------------------- ---------------------------5---------------------------9------- ------------------------------1---------------------3---------- ---------------------------6--------------------------10------- ---------------------------------------------------------------- ---------------------------------------4-------------------- ----------------------------------11-----12--------------------- | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:18 pm | |
| Расклад для того, чтобы лучше узнать свою колоду
Можно использовать как для новых колод, так и для старых.
********* 2 ********* *** 4 *********** 5 *** ********* 6 ********* *** 1 *********** 3 ***
1. Кто - Вы? 2. Что вы любите делать? 3. Каковы ваши силы(сильные стороны)? 4. Как лучше всего будет работать вместе? 5. Каков наш путь? 6. Какое сообщение у вас есть для меня?
©Pandora MoonRaven,страница с оригиналом расклада на Aeclectic Tarot Forum | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:19 pm | |
| Цыганский расклад
Общая характеристика Этот расклад можно применять, когда есть необходимость узнать наиболее важные события в жизни человека, которые произойдут в интересующий нас промежуток времени. Перед перемешиванием карт мы должны задать временной отрезок, который будем изучать. При интерпретации этого расклада нужно учитывать не только самостоятельное значение каждой карты, но и местонахождение ее по отношению к карте спрашивающего и взаимосвязи с другими картами.
Порядок работы Сосредоточьтесь и перемешайте карты. Дайте снять колоду спрашивающему левой рукой дважды. Теперь мы получили 3 части колоды. Переверните их так, чтобы нижняя карта была открыта. Эти три карты обеспечивают нас исходной информацией о ситуации, прежде чем будет сделан расклад. Сочетание трех карт покажет нам глубокое внутреннее состояние спрашивающего, его подсознательные мотивы, которые и будут руководить его действиями, формируя соответствующие события. После того, как Вы закончили интерпретацию этих 3 карт, соедините колоду. Перемешайте еще раз, сосредоточившись на полученной информации. Разложите карты как показано на рисунке. Теперь мы начинаем интерпретировать все сочетания карт. Решающая и поворотная точка интерпретации — карта спрашивающего. Вся интерпретация строится от положения этой карты. Это значит, что смысл каждой карты должен быть в соответствии с ее положением относительно карты спрашивающего. Цыгане называют эту форму интерпретации "рисуя крест в прошлое, настоящее и будущее". Значение станет сразу понятным, если Вы будете знать смысл каждой позиции.
Структура расклада Будущее открывается в части, расположенной перед картой спрашивающего, в правой части расклада. Прошлые события Вы узнаете, рассмотрев карты позади карты спрашивающего, в левой части расклада. Все, расположенное над картой спрашивающего, означает либо настоящие события, либо те, которые ожидаются в ближайшее время или планируются. Следовательно, эта вертикальная линия вверх является порогом между настоящим и будущим. Все карты ниже спрашивающего представляют, образно называемое цыганами, "то, что мы топчем ногами" — в психоаналитической терминологии "вытесняемое" — эти чувства или события мы подавляем в себе или стараемся забыть.
Внутренний квадрат. Восемь карт в непосредственной близости к карте спрашивающего. Раскрывает наиболее значимые события в жизни консультируемого. Цыганский крест. Традиционная форма цыганской интерпретации. Связь устанавливается между всеми картами, расположенными на горизонтальной и вертикальной линии от карты спрашивающего. Раскрывает последовательную временную цепь из прошлого в будущее. Диагонали. Дополнительная информация для изучения прошлого и будущего. Верхние диагонали представляют сознательные действия, планируемые события, понятные спрашивающему явления. Нижние диагонали дают возможность изучить скрытые мотивы, внутренние желания, все тайное и непонятное.
1 -- 2 -- 3 -- 4 -- 5 -- 6 -- 7 -- 8
9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16
17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24
25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32
33 - 34 - 35 - 36 - 37
Примечания: Карта спрашивающего далеко не всегда оказывается в центре. Это тоже должно учитываться при интерпретации: * Карта спрашивающего смещена влево: консультируемый закончил важный период в своей жизни, завершил определенный цикл своего развития и теперь основные его мысли и планы находятся в будущем. Прошлое не имеет значения. * Карта спрашивающего смещена вправо: в настоящий момент человеку, пришедшему за советом, необходимо разобраться с прошлым. Именно там находится ключ к решению настоящих проблем. Будущее еще не предопределено и зависит от того, какие действия он предпримет сейчас. * Карта спрашивающего смещена вверх: важную роль в жизни консультируемого играют его чувства. Вероятно, что в настоящий момент он находится во власти бессознательного (бессознательное по Фрейду — нереализованные влечения, которые из-за конфликта с требованиями социальных норм не допускаются в сознание). * Карта спрашивающего смещена вниз: перед нами человек, который способен реально оценивать происходящее и может контролировать ситуацию. Однако, если вверху находятся отрицательные карты, это может говорить об излишней озабоченности несуществующими, выдуманными проблемами, о страхах. | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:20 pm | |
| Расклад "Неудовольствие" (Автор расклада: Тайгана)
Этот расклад предлагается для объяснения ситуаций недовольства, возникших в жизни. Вроде бы ничего серьезного, но «капля камень точит», и лучше разобрать вероятную проблему в зародыше, нежели ждать, пока она начнет по-настоящему отравлять жизнь. Предполагается, что рассматривается именно личный взгляд/участие/подход к ситуации, вызывающей «неудовольствие». Влияние партнера в данном случае не учитывается, рассматривается только личная игра вопрошающего.
1. Что не устраивает в настоящем положении дел? Сформулировать причину неудовольствия все-таки придется, абстрактные формулировки "а чё он криво посмотрел" не покажут настоящую причину неудовольствия.
2. Как это должно выглядеть «по моему»? В этой позиции может выпасть указание на отыгрываемый подсознаниельный сценарий, и даже если он вам неприятен — посмотрите правде в глаза, иначе зачем вы начали делать расклад?
3. Что является препятствием к достижению желаемого? Эта позиция показывает, какие препятствия городятся нами самими, лишь бы не получить желаемое. Ну представьте — вот вы его получили, и что — конец игры? Часто человеку куда интереснее и важнее преодолевать сложности на пути к цели, нежели просто дойти до нее и успокоиться.
4. Скрытая причина – «зачем мне нужна проблема». Проблема очень часто это всего лишь маска, отвлекающая от того, что интересует/пугает/отталкивает человека в действительности. Иметь "проблему" иногда очень удобно: например, я никак не могу попасть на фитнесс, так как у меня много работы. Внешняя проблема — "хочу, но не могу попасть..." — является в данном случае оправданием нежелания/лени и т.п. Но ведь проблема озвучена, человек создает иллюзию бурной деятельности... и может дальше спокойно "не ходить".
5. Какой бонус «проблемы» мешает ее разрулить? В любой игре/проблеме есть свои вкусности, за которые человек держится. Это может быть, например, игра в бедного деточку, которого необходимо пожалеть — и таки его все жалеют, а человек добирает внимание окружающих...
6-7-8. Необходимые действия для достижения желаемого. Если вы понимаете, что устранив причину неудовльствия, станете гармоничней и жизнь обретет приятство, — тогда дерзайте!
9. Каков будет итог, когда цель окажется достигнута? Не удивляйтесь, если окажется, что вам нужно было не то, о чем вы думали... Чем честнее вы формулируете причину неудовольствия, тем с большей долей вероятности будет спрогнозирован результат. | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:21 pm | |
| Расклад Папюса.
Возьми колоду. Разложи на 12 кучек в каждой должно быть по 4 карты.
1.Все вопросы касающ жизни человека, темперамент, привычки и продолжительность его жизни. 2.Его богатство или бедность, его владения, торговлю или предприятия. 3.Его семья, родственники или союзники. 4.Недвижимое имущество, наследство,сокровища,и те доходы на которые надеются. 5.Любовь, беременность женщин,рождение, пол и число детей, любовные встречи и домашние кражи. 6.Болезни, их причины,их лечение и излечение. 7.Брак и вражда. 8.Смерть. 9.Науки, искусства, должности и различные профессии человека. 10.Всё что имеет отношение к правительству и администрации государства. 11.Дружба,благотворительность,великодушие,чувства. 12.Болезни, огорчения и всякого рода преследования.
1----------5-----------9 2----------6----------10 3----------7----------11 4----------8----------12.
Этот расклад показывает сколько будет браков, количество детей, сколько человек проживёт и чем будет заниматься. И очень хорош для тех кто умеет делать дальные предсказания. | |
| | | AMANDA Модератор
| Тема: Re: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ Ср Сен 07, 2011 12:21 pm | |
| Расклад "Русский"
С помощью этого расклада можно проводить общий анализ и анализ отдельных сфер жизни, рассматривая при этом и то, что уже было, и текущие события и то, что будет.
S — сигнификатор; 1,5,9 — то, что касается непосредственно вопрошающего; 2,6,10 — то, что касается семейных дел; 3,7,11 — сфера чувств; 4,8,12 — то, что было; 13,17,21 — то, чего вопрошающий не ожидает; 14,18,22 — профессиональные дела; 15,19.23 — то, что есть; 16,20,24 — финансовые дела; 25,26,27,28,29 — то, что будет. Внимание: надо использовать обе группы Арканов
(С)по материалам книги "Мир Таро. Расклады" Алиции Хшановской перевод М. Британишской | |
| | | | УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ | |
|