СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ

СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ

ФОРУМ О МАГИИ И КОЛДОВСТВЕ ВСЕХ ВИДОВ И НАПРАВЛЕНИЙ
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Рады приветствовать Вас на нашем Форуме! Регистрация откроет Вам доступ в закрытые разделы! Надеемся на плодотворное сотрудничество!
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» МОИ УСЛУГИ
Вт Янв 24, 2017 4:02 pm автор АРХАНГЕЛ

» ПРОВОЖУ ИНИЦИАЦИИ И НАСТРОЙКИ
Вт Янв 24, 2017 4:01 pm автор АРХАНГЕЛ

» Сила эмоций
Чт Янв 19, 2017 8:44 pm автор АРХАНГЕЛ

» ЛУГГАРСКАЯ МАГИЯ
Чт Янв 19, 2017 8:44 pm автор АРХАНГЕЛ

» СЕМЬ ПОЯСОВ ЗДОРОВЬЯ
Чт Янв 19, 2017 8:40 pm автор АРХАНГЕЛ

» Что следует держать в тайне
Чт Янв 19, 2017 8:39 pm автор АРХАНГЕЛ

» ЗАВЯЗ НА ЯЗЫК (от вранья)
Чт Янв 19, 2017 8:38 pm автор АРХАНГЕЛ

» Зеркала в магии
Чт Янв 19, 2017 8:38 pm автор АРХАНГЕЛ

» Спички в магии
Чт Янв 19, 2017 8:37 pm автор АРХАНГЕЛ

ПАРТНЁРЫ
vm "Моя Шамбала". Где-то творится работа на благо человечества...
ФОРУМ МАГИИ И КОЛДОВСТВА
ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
РУНА ДНЯ. ПОГАДАТЬ

Руна дня



© «Astral-Vision»
ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ
Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня)
ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТОСЛОВ
молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь
СНЫ БОГОРОДИЦЫ


ИМЕНИНЫ СЕГОДНЯ

Поделиться | 
 

  ВЕВЕ - ЗНАКИ ПЕЧАТИ ЛОА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
CHIKA
Модератор
avatar

Сообщения : 792

СообщениеТема: ВЕВЕ - ЗНАКИ ПЕЧАТИ ЛОА   Вт Авг 30, 2011 9:11 pm

Веве — это ритуальные диаграммы, которые выводят пеплом, пшеничной или кукурузной мукой, кофейными зернами и тертым кирпичом вокруг центрального столба в храмах вуду (умфорах). Большинство веве выполняется пшеничной мукой, поскольку последователи культя вуду считают пшеницу идеальной пищей и духовным посредником между мирами. Кукуруза тоже считается сильной основой для веве, поскольку символизирует беременность Девы Марии, а также Венеру, оплодотворенную Марсом.
Верховный жрец вуду хоунган перед церемонией рисует вокруг центрального столба магические узоры веве, с помощью которых жрецы и жрицы вуду призывают лоа или богов. Если веве нанесены на пергамент кровью вудиста, они могут служить в качестве амулета. Их можно вырезать также на изумрудах или рубинах. Такой амулет нужно носить в мешочке из красной фланели.

Согласно традициям вуду, веве конденсируют астральные силы, привлекая силы тех планет, с которыми связаны геометрической оккультной цепью. Считается, что эта цепь служит источником письма и языка. Веве — один из многих геометрических атрибутов лоа, духовных сил, к которым вуду взывают во время обрядов. Когда узоры рисуют на полу умфора вокруг столба, с их помощью устанавливается непосредственный контакт со связанным с ними духом, лоа, и появляется мост между физическим и астральным мирами, с помощью которого лоа может перенестись из духовного в физический мир.

Только верховный жрец (хоунган) или верховная жрица (мамбо) способны нарисовать веве; без участия этих владык они бессильны, потому что «душу» узора создает лишь сила их веры, подкрепленная знанием ритуалов. Иными словами, веве — это концентрированная сила, направленная через особый канал, т. е. лоа, символом которой является диаграмма. Когда лоа по мосту веве овладевает кем-либо из участников ритуала, эта сила как бы "заземляется", позволяя хоунгану или мамбо добиться материального воплощения своей воли через астральный путь.
Веве лоа Марака: символ любви, истины и справедливости, направляемой разумом


Вудаисты рассматривают веве как космо-планетарные узоры, принципиально не противоречашие космическим идеологиям каббалистон и индуистов. Каждый веве — знак, отображающий какую-либо характеристику или атрибут одной из традиционных планетарных сил. В этом смысле веве можно сравнить с индуистской мандалой, которая, как и узоры вуду, воплощает астрономический синтез творения, либо с каббалистическими пентаклями или печатями планет, также символизирующими космические силы. В вуду такие силы или духи называются лоа мистерий и почитаются наравне с другими многочисленными божествами этой религии.



Таким образом, узоры веве способствуют тому, чтобы на обряд вуду и его участников снизошло влияние планет. Заряженные верховным жрецом или жрицей, веве обретают душу, после чего становятся не просто геометрическим символом той или иной лоа, но самой лоа. Душа поселяется в узоре после ритуального окропления его водой, которую последовательно посвящают с помощью зажженной свечи четырем основным направлениям. Вода и огонь символизируют лоа Эрзули — в традиции вуду отражение Солнца как космического секса.

Сила души веве неразрывно связана с жертвенной пищей, которую она получает во время ритуала, состоящей из любимой еды. Ароматов и напитков той лоа, которую призывают. Еда и питье служат материализацией космических энергий, которые затем используются лоа, чтобы проявить себя в процессе обряда.

Веве Эрзули Фре-Да, или Фреда. Здесь Эрзули символизирует рыбу воздуха или летучую рыбу и представляет девственность, брак, супружеский союз и чистоту. Считается, что ей нравятся духи и драгоценные камни; любимый цвет — розовый. Ее атрибут — супружеский союз, скрепленный религией


Считается, что лоа откликаются на призыв хоунгана или мамбо в результате договора, заключенного в глубокой древности между предками жрецов Буду и этими планетарными силами. Поскольку души предков бессмертны, они продолжают свое духовное развитие, сливаясь с планетами и ритуальными приношениями в обрядах.
Эта могущественная лоа часто соотносится со Святым Духом христианской Троицы. Вместе с лоа Легба она делит власть над сердцем
Будучи ещё одним аспектом Эрзули, этот веве изображает ее как Эрзули Петро


С помощью веве можно призвать и материализовать лоа, и, чтобы вобрать в себя часть их сил, инициируемый должен съесть немного материала, из которого создан узор. Каждая лоа имеет несколько аспектов и по нескольку веве для каждого из них. Веве отображает тот аспект лоа, какой хоунган или мамбо желают привлечь, чтобы добиться во время обряда исполнения конкрет¬ного желания (своего или своих последователей).
Веве Дамбала и Аида Хуэдо — величайший из лоа. Дамбала известен также, как Дамбала Хуэдо и представляет Бога Отца. Он персонифицирует одновременно огонь и воду. Жена Дамбала Аида Хуэдо символизирует Богиню мать и персонифицирует радугу и всю воду. Дамбала — главнейший из рыб; Аида Хуэдо — величайшая из женских рыб, ее часто изображают в виде кита; их общий символ — две переплетенные змеи


Веве можно использовать как обереги в простых любовных ритуалах или сложных церемониях. Жрецы вуду утверждают, что с помощью их магических сил можно даже свергать правительство, менять судьбы и ломать самую упорную волю. Разумеется, эти силы зависят от веры хоунгана либо мамбо и умения сосредоточиваться.
Веве Легба символизирует Бога Солнца. Это — африканский Осирис, Царь царей, страж дорог, ворот и дверей. Он проходит по планетарным точкам Солнца и Меркурия. В Солнце представляет Священное сердце Иисуса, в Меркурии персонифицирует науку медицины. Вудаисты называют его папа Легба. В Сантерии этот узор называют Элеггуа
Веве Легба Ат-Бон. В этом аспекте соотносится со святым Антонием Падуанским. В церемониях вуду Легба всегда почитают прежде остальных лоа. У него две жены: лоа Чи-Ла Хуэдо и Аида Хуэдо, которые вместе представляют Эрзули Фреда
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВЕВЕ - ЗНАКИ ПЕЧАТИ ЛОА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ :: МАГИЯ ВУДУ-
Перейти: