СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ

СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ

ФОРУМ О МАГИИ И КОЛДОВСТВЕ ВСЕХ ВИДОВ И НАПРАВЛЕНИЙ
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Рады приветствовать Вас на нашем Форуме! Регистрация откроет Вам доступ в закрытые разделы! Надеемся на плодотворное сотрудничество!
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Заговор, чтобы врага наказать за зло причиненное
Вт Апр 10, 2018 1:44 pm автор Гэлла

» Обручение с Удачей
Вт Апр 10, 2018 1:13 pm автор Гэлла

» Заговор к Велесу на черные дела
Вт Апр 10, 2018 12:53 pm автор Гэлла

» МОИ УСЛУГИ
Вт Янв 24, 2017 4:02 pm автор АРХАНГЕЛ

» ПРОВОЖУ ИНИЦИАЦИИ И НАСТРОЙКИ
Вт Янв 24, 2017 4:01 pm автор АРХАНГЕЛ

» Сила эмоций
Чт Янв 19, 2017 8:44 pm автор АРХАНГЕЛ

» ЛУГГАРСКАЯ МАГИЯ
Чт Янв 19, 2017 8:44 pm автор АРХАНГЕЛ

» СЕМЬ ПОЯСОВ ЗДОРОВЬЯ
Чт Янв 19, 2017 8:40 pm автор АРХАНГЕЛ

» Что следует держать в тайне
Чт Янв 19, 2017 8:39 pm автор АРХАНГЕЛ

ПАРТНЁРЫ
vm "Моя Шамбала". Где-то творится работа на благо человечества...
ФОРУМ МАГИИ И КОЛДОВСТВА
ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
РУНА ДНЯ. ПОГАДАТЬ

Руна дня



© «Astral-Vision»
ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ
Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня)
ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТОСЛОВ
молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь
СНЫ БОГОРОДИЦЫ


ИМЕНИНЫ СЕГОДНЯ

Поделиться | 
 

  РЕЙКИ И НАЛОЖЕНИЕ РУК

Перейти вниз 
АвторСообщение
CHIKA
Модератор
avatar

Сообщения : 792

СообщениеТема: РЕЙКИ И НАЛОЖЕНИЕ РУК   Вт Сен 20, 2011 9:41 pm

Практика РЭЙКИ
Наложения рук включаются в «техническую» часть Рейки. Многие, занимающиеся Рейки, говорят, что на самом деле не так уж и важно, как располагать руки, — каждый может делать это так, как ему нравится, на своем теле или чьем-либо еще, таким способом и столь долго, чтобы не причинить вреда ни себе, ни другому. Но большинство Мастеров Рэйки придерживаются иного мнения.
Рейки рассматривается здесь как образ жизни, предназначенный для каждого, и в таком его качестве здесь следует придерживаться некоторых правил. Так же, как человек, который хочет принять участие в общем танце, должен выучить танцевальные движения для того, чтобы приспособиться к движениям остальных танцующих, так же и человек, который хочет участвовать в Рейки, должен обучиться тому, как ему держать руки, различным способам их размещения, различным местам их размещения и последовательности работы с ними.
Каждая позиция рук на теле связана с определенными энергетическими центрами (марма – зонами). Каждая Марма-точка в свою очередь, связана с определенными заболеваниями, стрессовыми состояниями, физическими системами организма и различными энергетическими блоками и отсутствием энергетического равновесия, а так же с конкретными жизненными ситуациями. Эти связи предоставляют вам знание о том, как расположение рук ведет к возможностям излечения и решению проблем с блоками в системах организма.

Более подробно учение о Мармах смотрите в приложении для самостоятельной работы – степень Окудэн.

Принципы наложения ладоней

В центре ладони есть точка размером с небольшую монету. Эта точка расположена на вогнутой части ладони, на расстоянии примерно ширины двух пальцев от соединения безымянного и среднего пальцев. Каждому следует хорошо усвоить расположение этой точки, поскольку помимо того, что она является открытым отверстием канала энергии Рэйки, она также (возможно, именно в результате этого) является точкой стимулирующей сексуальность и жизненную энергию. Иными словами, когда мы активируем энергию Рейки, эта энергия течет из небольшой точки в центре ладони, и оттуда она проходит и протекает к другим частям тела (как человека, который лечит себя сам, так и пациента).

Поэтому руки следует держать двумя основными способами:

1. Когда рука держится так, что она касается какой-либо части тела, так как если бы она соединяла открытую часть канала в ее центре с открытой частью другого канала на теле, — рука держится плоской и приспосабливается к форме поверхности той части тела, которой касается.
2. Когда рука принимает чашевидную форму и энергия Рейки посылается с окончания канала, пересекая небольшое воздушное пространство (при самолечении) или следуя по воздуху на большом расстоянии (дистанционное лечение), и проникает в тело практикующего или пациента - рука слегка согнута, как бы для того, чтобы сосредоточить и сфокусировать энергию, проистекающую из открытого отверстия. Здесь нам следует добавить несколько слов о чашеобразной и изогнутой руке. В различных книгах по Рейки эти противоречивые термины используются в применении к одним и тем же вещам. Слово «чашеобразный» относится к впадине в центре ладони, такой, какую мы делаем, зачерпывая рукой воду. Если мы перевернем руку, тыльная ее сторона будет выпуклой, то есть она выглядит как небольшой холмик или купол. Положение и форма ладони не изменились — изменилась только наша точка зрения (как в случае разговора о том, является ли склон холма направленным вверх или вниз, что на самом и зависит от того, в каком направлении смотреть).
Далее будут даны инструкции, касающиеся расположения рук. В случаях, где подробных инструкций нет, практикующему следует положиться на свои инстинкты и работать в соответствии с их указаниями (скорее всего, для него это будет наиболее подходящим.)
В процессе лечения Рейки ладони должны быть направлены вниз – в той мере, в какой это возможно, — с плотно соединенными пальцами, слегка изогнутыми в форме чаши. То есть руки параллельны земле, насколько это возможно. Это положение может быть изменено при различных лечебных позициях или при применении Рейки для самолечения.
При размещении рук на своем теле или теле своего пациента не давите слишком сильно, но налагайте их осторожно.
Обе руки одновременно накладываются на часть тела, которая подвергается лечению, при этом руки не должны перекрещиваться.
Когда речь идет о парных областях, таких как плечи, на каждом плече располагается по одной руке.
Можно также накладывать руки поочередно, одну за другой, если это необходимо или если так удобнее, но ни при каких обстоятельствах одна рука не должна накладываться поверх другой.
Когда мы собираемся накладывать руку на чувствительную область, подобную паху, мы не должны физически располагать ее на этой области по причине ее чувствительности, но лишь держать ее на расстоянии 5-7 см над нею. Этот метод носит название «Облачное касание» или “Cloud Hand”. В самолечении этой ситуации не бывает.
Возможно, а иногда даже желательно, не располагать руки при Рейки на теле, а скорее удерживать их на расстоянии 5-7 см над телом. Таким образом те, кто избегает какого бы то ни было контакта с противоположным полом по религиозным или каким-либо иным соображениям, могут без всякого стеснения получать лечение Рейки, поскольку оно может осуществляться без физического контакта.
Когда Рейки выполняется с наложением рук, нам следует помнить одно важное обстоятельство: не следует прерывать контакта с телом пациента в процессе перехода от одного места расположения рук к другому. Очень важно следить за тем, чтобы контакт был постоянным. Когда мы хотим переместиться от одной точки к другой, сначала мы перемещаем одну руку, в то время как другая остается на предыдущей позиции, и лишь затем перемещаем вслед за ней и другую руку.
Когда мы изменяем положение или когда мы просим пациента перевернуться, то есть просим лежащего навзничь повернуться ничком и тому подобное, рекомендуется оставлять одну или обе руки мягко лежащими на какой-либо точке его тела в процессе такого поворота для того, чтобы контакт не прерывался.
Если по каким-либо причинам невозможно оставить хотя бы одну руку на теле пациента в то время, как он меняет положение, важно оставлять ее там «мысленно» - на его теле или на соответствующей области его ауры. То же самое верно, конечно, в случае лечения, когда по каким-либо причинам практикующий не может расположить руки на теле пациента.
Когда лечение завершено, не следует снимать руки с тела пациента резким, внезапным движением, но очень медленно и мягко. Разные мастера учат различным завершающим движениям. Одно из них, очень распространенное, — это движение, похожее на движение «тайм-аут» в баскетболе, целью которого является, с энергетической точки зрения, дать понять, что лечение закончено. То же верно, конечно, и для самолечения.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
РЕЙКИ И НАЛОЖЕНИЕ РУК
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ :: РЕЙКИ-
Перейти: