СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ

СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ

ФОРУМ О МАГИИ И КОЛДОВСТВЕ ВСЕХ ВИДОВ И НАПРАВЛЕНИЙ
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Рады приветствовать Вас на нашем Форуме! Регистрация откроет Вам доступ в закрытые разделы! Надеемся на плодотворное сотрудничество!
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» МОИ УСЛУГИ
Вт Янв 24, 2017 4:02 pm автор АРХАНГЕЛ

» ПРОВОЖУ ИНИЦИАЦИИ И НАСТРОЙКИ
Вт Янв 24, 2017 4:01 pm автор АРХАНГЕЛ

» Сила эмоций
Чт Янв 19, 2017 8:44 pm автор АРХАНГЕЛ

» ЛУГГАРСКАЯ МАГИЯ
Чт Янв 19, 2017 8:44 pm автор АРХАНГЕЛ

» СЕМЬ ПОЯСОВ ЗДОРОВЬЯ
Чт Янв 19, 2017 8:40 pm автор АРХАНГЕЛ

» Что следует держать в тайне
Чт Янв 19, 2017 8:39 pm автор АРХАНГЕЛ

» ЗАВЯЗ НА ЯЗЫК (от вранья)
Чт Янв 19, 2017 8:38 pm автор АРХАНГЕЛ

» Зеркала в магии
Чт Янв 19, 2017 8:38 pm автор АРХАНГЕЛ

» Спички в магии
Чт Янв 19, 2017 8:37 pm автор АРХАНГЕЛ

ПАРТНЁРЫ
vm "Моя Шамбала". Где-то творится работа на благо человечества...
ФОРУМ МАГИИ И КОЛДОВСТВА
ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
РУНА ДНЯ. ПОГАДАТЬ

Руна дня



© «Astral-Vision»
ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ
Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня)
ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТОСЛОВ
молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь
СНЫ БОГОРОДИЦЫ


ИМЕНИНЫ СЕГОДНЯ

Поделиться | 
 

 ЧЕТКИ — ХРИСТИАНСКИЕ УЗЕЛКИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
АРХАНГЕЛ
Администратор
avatar

Сообщения : 1855

СообщениеТема: ЧЕТКИ — ХРИСТИАНСКИЕ УЗЕЛКИ    Вс Сен 11, 2011 6:02 am

Но бывает и так, что человеку претит читать заклинания, хранить в ладанке заговоры. Как быть? Если вы крещены и православие для вас — важная опора в жизни, вы можете сплести для себя православные четки. Тогда вместо заклинаний вы будете в каждый узелок ваших домашних четок заключать силу молитвы.
Древнее название четок — «вервица», что, собственно, означает веревку, образующую замкнутый круг и первоначально имевшую 103 узелка. Замкнутый круг четок символизирует собой непрестанность молитвы. Современные четки имеют обычно 100 узелков, разделенных на десятки или на четверти (то есть по 25 узлов) специальным, более крупным узлом. Перебирая узелки молящийся творит непрестанную молитву. Иногда молящийся, дойдя до крупного разделительного узла, читает Богородичную молитву или молитву «Отче наш».
Плетение узлов на четках, которые сегодня можно купить в храмах или православных лавках, — занятие сложное, такое плетение по силам далеко не каждому человеку, этому надо учиться. Но для того чтобы ваши четки обрели магическую обережную и целительную силу, вовсе не обязательно плести на них сложные узлы: ведь мы с вами уже говорили о том, что важен не сам узел, не его форма, а та энергия, которую вы в завязывание узла вкладываете. Поэтому свои собственные, домашние четки может связать каждый человек. Причем именно четки, сделанные своими руками, будут «работать» лучше всего — ведь вы связали их для себя, для своих нужд, просили во время ритуала защиты от своих, личных бед и болезней. Значит, и настроены они на вашу энергетику; такие четки — маленький индивидуальный оберег.
Техника вязания узлов на домашних четках — практически та же, что и техника вязания узлов на шнуре, веревке, нитях, о которой мы с вами уже говорили. Надо просто завязывать узелки — столько, сколько вы сочтете нужным. Традиционно на право-славных четках бывает 10, 20, 30 и так далее — до 100 — узлов. Десятки разделены между собой более крупным узлом (тройным — один на другой) или бу-синой.
Начинаем вязать узлы для православных четок не из центра, а слева — и идем вправо. Связав нужное количество узлов, круг замыкаем крупным узлом так, чтобы «хвостики» шнура с обеих сторон продолжа-лись вниз — за замыкающий узел. На оставшихся «хвостиках» вяжем еще три узла и прикрепляем к их концу крестик, купленный в храме.
Подготовиться к вязанию четок надо так же тщательно, как к любому другому ритуалу (то есть подготовить тело и душу так, как мы уже с вами говорили).
Перед тем, как начать вязание четок, непременно нужно прочитать «Молитву на начало каждого дела»:
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прийди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Аминь.
На вязание каждого узла следует произносить краткую молитву Господу, Божьей Матери, ангелу- хранителю, святому, имя которого вы носите, а также ряд канонических православных молитв.
На мой взгляд, наилучшая молитвенная схема вязания узлов на православных четках такая.
1- й узел: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
2- й узел: Господи, милостив буди мне грешному.
3- й узел: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери и всех святых помилуй нас. Аминь.
4- й узел: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
5- й узел: Пресвятая Богородице, спаси нас.
6- й узел: Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас (читается трижды).
7- й узел: Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
8- й узел: Пресвятая Троице, помилуй нас.
9- й узел: Ангеле мой святый, хранителю души моея, моли Бога о мне.
10- й узел: Святый (имя святого, в честь которого вас нарекли), моли Бога о мне.
Если вы вяжете четки, состоящие из 20 и более узлов, на каждый десяток узлов молитвы можно повторить сначала. Не забудьте, что каждый десяток узлов отделяется от другого крупным узлом (тремя узлами, завязанными один поверх другого). Как вязать крупный узел?
Господи, помилуй! — вяжем первый узел. Господи, помилуй! — вяжем второй. Господи, помилуй! — вяжем третий и после произносим: Господи, благослови!
На завязывание трех дополнительных узлов на «хвостиках» соединенного шнура трижды читается Иисусова молитва:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
На привязывание крестика читается тропарь Кресту Господню:
Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твоя сохраняя Крестом Твоим жительство.
Если вы вяжете четки «на всякую потребу» (как оберег от всех и всяческих бед и несчастий), то теперь вам остается только освятить их и дальше каждый день читать молитвы, перебирая узелки, усиливая защитное поле. Чаще всего по четкам читают Иисусову молитву, а на каждом крупном узле прочитывают «Отче наш»:
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь.
На большом узелке можно читать и другие молитвы: например, «Богородице, Дево, радуйся», «Царю Небесный», а можно просто трижды произносить: «Господи, помилуй!»
Главное — перебирать узелки и читать молитвы каждый день, это несложное действие послужит вам надежной защитой от всяких бед и невзгод в течение дня.
Если же вы хотите закрепить за своими домаш-ними четками некие «дополнительные функции» (например, вяжете их, чтобы усиленно бороться с болезнью или чтобы просить Всевышнего о мире и благополучии в браке), работу надо продолжить. В этом случае, связав четки, вы должны трижды перебрать узелки, повторяя на каждый узелок ту молитву, которая выражает вашу нужду.
Ну, например, вы связали четки, чтобы молиться об исцелении от болезни. Следовательно, теперь вы трижды перебираете узелок за узелком, читая «Молитву в болезни»:
Господи Боже, Владыко жизни моей, Ты по благости Своей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта болезнь, которою я страдаю, есть наказание Твое за грехи мои и беззакония; знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание, но, Человеколюбче, поступай со мною не по злобе моей, а по беспредельному милосердию Твоему. Не пожелай смерти моей, но дай мне силы, чтобы я терпеливо сносил болезнь как заслуженное мною испытание и по исцелении от нее обратился всем сердцем, всею душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу, Создателю моему, и жив был для исполнения святых Твоих заповедей, для спо-койствия моих родных и для моего благопо-лучия. Аминь.
Читать можно молитвы разные: и целителю Пантелеймону, и святому праведному Лазарю, и Матери Божией, и любые другие.
Если же вы собираетесь по четкам молиться о семейном благополучии, вы должны после того, как связали их трижды, на каждый узелок прочитать «Молитву святой Ксении Блаженной, покровительнице и защитнице семьи»:
О святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая
и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотво- рения от Бога получила еси и под сению Всемогущаго покоишися: святая Церковь, яко благоуханный цвет, прослави тя: предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живой ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси я ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление, предстани святыми твоими молитвами пред всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных, помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святаго крещения озарити и печатаю дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли: ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление,
тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
В дальнейшем вы будете по этим четкам молиться о благополучии в браке.
Итак, четки связаны. Теперь необходимо освятить их. Для освящения берем в храме святую воду и покупаем кропило — кисточку, с помощью которой будем кропить водой, то есть брызгать.
Кладем четки на стол и читаем «Молитву на освящение всякой вещи»:
Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, поели Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребля- ти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.
И трижды кропим четки святой водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://symerechnayazona.forumieren.com
 
ЧЕТКИ — ХРИСТИАНСКИЕ УЗЕЛКИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ :: УЗЕЛКОВАЯ МАГИЯ-
Перейти: