СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ

СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ

ФОРУМ О МАГИИ И КОЛДОВСТВЕ ВСЕХ ВИДОВ И НАПРАВЛЕНИЙ
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Рады приветствовать Вас на нашем Форуме! Регистрация откроет Вам доступ в закрытые разделы! Надеемся на плодотворное сотрудничество!
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» МОИ УСЛУГИ
Вт Янв 24, 2017 4:02 pm автор АРХАНГЕЛ

» ПРОВОЖУ ИНИЦИАЦИИ И НАСТРОЙКИ
Вт Янв 24, 2017 4:01 pm автор АРХАНГЕЛ

» Сила эмоций
Чт Янв 19, 2017 8:44 pm автор АРХАНГЕЛ

» ЛУГГАРСКАЯ МАГИЯ
Чт Янв 19, 2017 8:44 pm автор АРХАНГЕЛ

» СЕМЬ ПОЯСОВ ЗДОРОВЬЯ
Чт Янв 19, 2017 8:40 pm автор АРХАНГЕЛ

» Что следует держать в тайне
Чт Янв 19, 2017 8:39 pm автор АРХАНГЕЛ

» ЗАВЯЗ НА ЯЗЫК (от вранья)
Чт Янв 19, 2017 8:38 pm автор АРХАНГЕЛ

» Зеркала в магии
Чт Янв 19, 2017 8:38 pm автор АРХАНГЕЛ

» Спички в магии
Чт Янв 19, 2017 8:37 pm автор АРХАНГЕЛ

ПАРТНЁРЫ
vm "Моя Шамбала". Где-то творится работа на благо человечества...
ФОРУМ МАГИИ И КОЛДОВСТВА
ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
РУНА ДНЯ. ПОГАДАТЬ

Руна дня



© «Astral-Vision»
ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ
Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня)
ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТОСЛОВ
молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь
СНЫ БОГОРОДИЦЫ


ИМЕНИНЫ СЕГОДНЯ

Поделиться | 
 

 УЗЛЫ В КОЛДОВСКОЙ ПРАКТИКЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
АРХАНГЕЛ
Администратор
avatar

Сообщения : 1855

СообщениеТема: УЗЛЫ В КОЛДОВСКОЙ ПРАКТИКЕ   Вс Сен 11, 2011 5:56 am

Шаманы и знахари во все времена очень активно использовали узелковую магию. В шаманских практиках Индии, Тибета, Индонезии, Китая, Ирландии, Мексики и других стран исполнялся ритуал так на¬зываемого «чуда веревки», который представлял собой восхождение на небо с ее помощью. Этот ритуал основывался на мифе о дереве или веревке, которые в начале времен соединяли небо и землю, и по ним осуществлялась связь между людьми и богами. Разумеется, на небо в результате этого ритуала колдун не попадал, но с его помощью мог излечивать сотни болезней и направлять события в нужное русло.
В русской народной колдовской практике использование нитей и узлов в магических целях было явлением вполне обычным и регулярным. Завязывание или обвязывание чего-либо применяли в качестве преграды, помехи болезни и порчи, в качестве закрепления результата или с целью захвата нитью или узлом болезни для переноса ее в другое место. В ритуалах использовали различные нити: шелковые, льняные (суровые), шерстяные. Цвета также использовались разные; различным было и количество нитей для ритуала, но оно всегда должно было быть нечетным.
Например, считалось, что если обвить вокруг рук и ног человека моток красной шерсти, то это предохранит от малярии и лихорадки. В узел можно поймать болезнь, «напавшую» на человека, завязать ее и перенести в другое место. Чтобы избавиться от бородавок, надо навязать на нитке столько же узелков, сколько есть бородавок, и закопать в землю: когда сгниет нитка, вместе с нею пропадут и болячки. Для лечения грыжи из клубка вытягивали нить — на ней завязывали семь или девять узлов, после чего ее привязывали к грыже больного.
Прогнать болезнь также можно, завязав на шею больного шнурок с узлами-намерениями, узлами- амулетами.
Завязывание и обвязывание русскими знахарями и знахарками предпринималось и в целях привязывания удачи в новом деле, и для закрепления успеха в деле уже свершенном.
Правило, которое предписывает участвовать в магических и религиозных обрядах с распущенными волосами и босыми ногами, также основывается, вероятно, на опасении, что наличие узла или чего-то стягивающего на голове или на ногах участника отрицательно скажется на эффективности обряда.
В земледельческой магии с помощью узла «привязывали» плодородие. Украинцы в Аубенском уезде при звонах колоколов на страстную службу завязывали на ниточке столько узлов, сколько раз бил колокол. Потом эту нить с узлами, символизирующими завязи плодов, привязывали себе на руку и с ней сажали овощи.
Чтобы корова сразу нагуляла теленка, в Польше делали на веревке, на которой ее приводили к быку, три узла. В России, чтобы купленную корову «привязать» к дому, делали на веревке девять узлов и вешали на чердак.
Особенно часто упоминание узла и завязывания чего-то встречается в заговорах. Например, от пули заговаривали себя так: «...завяжу я, раб Божий, по пяти узлов всякому стрельцу немирному, неверному... вы, узлы, заградите стрельцам все пути и дороги, замкните все пищали, опутайте все луки, повяжите все ратныя оружия...» Существует множество заговоров от навета, от порчи и сглаза, в которых упоминаются именно узлы: «И всех завяжу в узел и не могли б реши на меня и против меня... никакого слова со дерзновением...»
Вернуться к началу Перейти вниз
http://symerechnayazona.forumieren.com
tugarin



Сообщения : 2

СообщениеТема: Re: УЗЛЫ В КОЛДОВСКОЙ ПРАКТИКЕ   Сб Янв 21, 2012 9:44 am

Узлы весчь довольно эфиктивная. Часто ими пользуюсь.Однако ими и портить можно.Такие порчи снимаются очень тяжело.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
УЗЛЫ В КОЛДОВСКОЙ ПРАКТИКЕ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНOСТИ :: УЗЕЛКОВАЯ МАГИЯ-
Перейти: